
いちごジャムとクリームチーズ ※久保養蜂園では「はにーじゃむ」の名称で商品化されております。
材料:デニッシュ食パン(クロワッサン)他お好みのパン、クリームチーズ(大さじ2)、いちごジャム(大さじ2) ※デニッシュ食パンなど少し甘い生地のパンがおすすめです。クリームチーズとジャムはお好みの量をお使いください。
作り方:食パンをトースターで焼き色がつくまで焼く、クリームチーズ、はにーじゃむ(いちごジャム)の順にパンにのせる。クロワッサンやコッペパン等を使用する場合は、先に切れ目を入れてクリームチーズ・ジャムをのせやすいようにしておくことをおすすめします。
※いちごジャムだけでなく他のジャムでもクリームチーズとよく合います。お好みの組み合わせを見つけてみてください。